Le concours de desserts aux meurons, une exclusivité buiroise.

Placée le deuxième dimanche de septembre, la fête de BUIRE a toujours été placée sous le signe des meurons (mûres sauvages, pour les non initiés), savoureux petits fruits qui se récoltent tous les ans à cette époque.

 

C’est pourquoi, il y a quelques années, l’idée a germé de mettre à l’honneur ce fruit en créant un concours de desserts à base de meurons. Depuis, les cuisinières de toutes générations rivalisent d’idées de recettes et de présentations pour essayer de gagner le concours, en réussissant à séduire un jury gourmet et redoutable !

 

Cette année encore, une dizaine de desserts étaient présentés et cette fois-ci, la classe de grande-section CP de Mme AUBRY de l’école communale a fait très fort, emportant haut la main et à la régulière cette compétition sympathique. On y reviendra d’ailleurs dans un prochain article.

Le classement de cette année est le suivant :

 

  • 1° : Classe  GS-CP de Mme AUBRY, assortiment de desserts aux meurons

  • 2° :  Céline BUHOT, tiramisu aux spéculos et aux meurons

  • 3° : Madiana DROUART, génoise crème au beurre et mûres

  • 4° :  Angélique PIERROT, religieuse aux mûres glaçage de chocolat blanc

  • 5° :  Chloé VIEVILLE, verrines aux mûres

  • 6° :  Mme LAMY, charlotte royale aux mûres

  • 7° :  Madisson DROUART, tarte aux mûres

  • 8° :  Lucie ROBERT: gâteau aux mûres

  • 9° : Francesca DROUART, tarte aux mûres

  • 10° :  Marie-Christine  OLIVIER, confiture aux mûres.

 

Et maintenant, place au plaisir des yeux !

 

 

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